Partenaires

Elles et ils ont une passion commune pour les choses bien faites. 

Les vigneronnes et vignerons avec lesquels nous travaillons sont des partenaires précieux.

Wilfried Valat

La Nouvelle Don(n)e - Roussillon

Domaine créé en 2007, sur les dernières hauteurs du col de la Done, sur l’un des territoires les plus sauvages du sud de la France : celui de Calce.

Le domaine a participé à plusieurs collaborations de cuvées L’Envin.

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Jérémy Dupraz

Domaine Dupraz - Savoie

Le domaine Dupraz exploite un vignoble de 10 ha situé sur le contrefort du massif de la Chartreuse, avec des vignes palissées en forme de “lyre”.

Henri Duporge

Château Le Geai - Bordeaux

Le domaine, en biodynamie depuis plus de 10 ans, travaille en partie les sols au cheval, n’utilisant que très légèrement du soufre, et est certifié Ecocert et Demeter.

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Claude Airaud-Cabel & Philippe Chigard

La Table Rouge - Loire

1 longue table au milieu des vignes ; 2 vignerons jardiniers, Claude et Philippe.
3 petits tours dans un jardin extraordinaire ; 4 microparcelles labourées par
5 chevaux de trait. Et même davantage désormais…

Raphaël Baissas de Chastenet

Nada / Vandal Wine – Roussillon

Nada transmet à travers son art, ses influences – art et musique -, des vins atypiques et uniques qui s’affranchissent des règles.

Raphaël Baissas marche dans les vignes de Nada Vandal Wine à Calce dans le Roussillon
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Alexandre Giquel

Huit-Launay – Loire

A Vouvray, Alexandre Giquel vinifie depuis trois ans des chenin, côt et gamay sans intrant chimique et de haute volée.

David Large

David Large Vigneron – Beaujolais

Poète, blogueur, photographe et surtout vigneron, David Large est issu du millésime 86 et arrière arrière petit fils de vigneron. Ce qu’il veut : faire des vins honnêtes. Ce qu’il fait : secouer le Beaujolais.

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Cyrille Sevin

Cyrille Sevin Vigneron - Loire

Installé à Mont-près-Chambord, Cyrille, vigneron indépendant sur 10 ha, produit des vins en AOC Cheverny. Cet ancien professeur de maths, a repris ce domaine en 2007 et conduit ses vignes en biodynamie depuis 2013.

Michel Bedouet

Domaine Bedouet – Muscadet

Chaque parcelle est travaillée avec la même attention. La philosophie est de produire des vins vrais avec de belles minéralités : des vins vivants, frais et tranchants.

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Philippe Richy

Domaine Stella Nova – Languedoc

Si les vins du domaine ont des noms d’étoiles, c’est parce que Philippe Richy est passionné d’astronomie. C’est aussi pour rappeler qu’il existe des liens forts entre notre terre et son environnement cosmique.

Audrey Chassenard

Domaine Salisquet – Sud-ouest

Audrey fut l’une des premières vigneronnes de Buzet à se lancer dans le bio il y a dix ans, elle a converti les 10 hectares de parcelles familiales.

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Anne et Pierre-André Déplaude

Les Déplaude de Tartaras – Rhône / Loire

Paysans & vignerons : vivre au rythme du sol et du climat, travailler en symbiose, le plus naturellement possible, dans le but de cultiver et non exploiter la terre.

François-Xavier Dauré

Domaine des Lampyres – Roussillon

Des micro-cuvées réalisées à partir de vieilles vignes situées sur la commune d’Espira de l’Agly dans la vallée des Fenouillèdes.

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Benoit Savigny

Les Fosses Rouges – Loir & Cher

Le domaine, qui recense quelques hectares de chenin et de pineau d’aunis et est en conversion biologique officielle, est situé sur une croupe d’argile rouge à silex, qui servait à une fabrique de brique.

Nicolas Paget

Domaine Nicolas Paget – Touraine/Loire

Nicolas Paget produit des vins certifiés bio, mais surtout des vins voulus démocratiques, des vins de partage.

nicolas paget vigneron bio en touraine loire représenté par l'envin à paris
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Lou Chigard et Louis Lange

La Pensée Filante – Loire

Tout nouveau, tout jeune, tout propre, dans la Loire.

Mathieu Deiss

Le Vignoble du Rêveur – Alsace

La vérité des raisins de son propre vignoble ; en somme un rêve paysan ! Vignoble (re)converti à l’agriculture bio et biodynamique.

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Famille Vaillant

Domaine Les Grandes Vignes – Loire

Ce domaine angevin situé à Thouarcé, est une affaire de famille depuis le XVIIe siècle, en biodynamie depuis 2008.

Antoine Arraou

Château Lafitte – Sud-ouest

Ce vigneron engagé a fait évoluer le domaine de l’agriculture biologique vers la biodynamie, et a ouvert la voie aux vins naturels. Il produit des vins de grande qualité dans le respect des équilibres de la terre et de la vigne.

Antoine Arraou vigneron du Château Lafitte représenté par L'Envin agent de vins bio et naturels et biodynamiques sur paris ile de france
l'équipe de la maison crochet dans les vignes en lorraine

Famille Crochet

Maison Crochet – Lorraine

En conversion biologique depuis 2017, ce domaine dynamique est le fruit du travail acharné de 3 personnalités qui se complètent bien.

Tanguy Perrault & Anne-Cécile Jadaud

Domaine Perrault-Jadaud – Loire

Ensemble, ce couple d’enseignants exploite 7,5 hectares de vignes en agriculture biologique sur l’appellation Vouvray.

Tanguy Perrault et Anne-Cécile Jadaud, vignerons à Vouvray (Loire) représentés par L'Envin agent de vins bio et naturels et biodynamiques sur paris ile de france

Carlos Badia

La Cave aux Fioles - Roussillon

Depuis 2018, Carlos travaille avec passion et dans le respect du vivant au Mas Vespeilles, une très vieille ferme (XIVème) à Salses-le-Château, dans le Roussillon. Quatre hectares de petites parcelles de vieilles vignes travaillées presque exclusivement à la main. 

Paul Gadenne

Domaine Paul Gadenne - Savoie

Sur les contreforts du massif des Bauges dans la commune de Chignin, Paul Gadenne travaille ses deux hectares de vignes en agriculture biologique.

Portrait de Paul Gadenne, dans ses vignes, vigneron en agriculture biologique à Chignin Bergeron, en Savoie, représenté par L'Envin à Paris Ile de France import export
celine frederic gueguen domaine vin raisonné

Céline et Frédéric Gueguen

Domaine Gueguen – Bourgogne

Les vignes sont situées à la fois dans le vignoble chablisien et dans le vignoble de l’Auxerrois ; le domaine conduit son vignoble en agriculture raisonnée.

Famille Buisine

Domaine Longue Tubi – Provence

Des vins certifiés bio, alternance entre travail mécanique et enherbement suivant les saisons ;  l’utilisation de désherbants chimiques est exclue.

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Portrait de Sébastien Bru du domaine Le Crouzet, dans son chai, vigneron en agriculture biologique à Cabardès en Languedoc, représenté par L'Envin à Paris Ile de France import export

Sébastien Bru

Le Crouzet - Languedoc

Sébastien Bru est paysan, vigneron et agronome. Sur les collines du Cabardès, sa ferme est en Agriculture Biologique, et brebis et vaches pâturent dans les vignes.

Thorsten Melsheimer

Weingut Melsheimer – Moselle allemande

Dans le vignoble de la Moselle allemande, la famille Melsheimer cultive depuis 20 ans, en biodynamie, des vignes sur des pentes vertigineuses.

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Kris de Phase 2 collectif anonyme dans ses vignes de banyuls

Kris et Agata

Phase 2 (Collectif Anonyme) – Roussillon

Phase 2 a été la deuxième étape du Collectif Anonyme, un projet qui a vu le jour en 2012. C’est le résultat d’un coup de foudre instantané pour le terroir de Banyuls, de passion et de travail acharné.

Vini Mariani

Vignerons italiens

L’Envin est partenaire de ViniMariani et agent sur la région Ile-de-France. Plus de 25 domaines représentés, du Piémont à la Sicile, et pas moins de 120 cuvées sélectionnées une à une par 2 passionnés très attachants…

logo vinimariani vin bio italien
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Kris et Agata

Vignerons espagnols

L’Envin propose la carte des vins de Diaita Hedeos en Ile-de-France, une sélection de vins d’exception du pourtour méditerranéen, combinant agriculture biologique et vinification naturelle.