Partenaires

Elles et ils ont une passion commune pour les choses bien faites. 

Les vigneronnes et vignerons avec lesquels nous travaillons sont des partenaires précieux.

Wilfried Valat

La Nouvelle Don(n)e - Roussillon

Domaine créé en 2007, sur les dernières hauteurs du col de la Done, sur l’un des territoires les plus sauvages du sud de la France : celui de Calce.

Le domaine a participé à plusieurs collaborations de cuvées L’Envin.

Jérémy Dupraz

Domaine Dupraz - Savoie

Le domaine Dupraz exploite un vignoble de 10 ha situé sur le contrefort du massif de la Chartreuse, avec des vignes palissées en forme de “lyre”.

Henri Duporge

Château Le Geai - Bordeaux

Le domaine, en biodynamie depuis plus de 10 ans, travaille en partie les sols au cheval, n’utilisant que très légèrement du soufre, et est certifié Ecocert et Demeter.

Claude Airaud-Cabel & Philippe Chigard

La Table Rouge - Loire

1 longue table au milieu des vignes ; 2 vignerons jardiniers, Claude et Philippe.
3 petits tours dans un jardin extraordinaire ; 4 microparcelles labourées par
5 chevaux de trait.

Raphaël Baissas

Nada / Vandal Wine - Roussillon

Nada transmet à travers son art, ses influences – art et musique -, des vins atypiques et uniques qui s’affranchissent des règles.

Alexandre Giquel

Huit-Launay - Loire

A Vouvray, Alexandre Giquel vinifie depuis deux ans des chenin, côt et gamay sans intrant chimique et de haute volée.

David Large

David Large Vigneron - Beaujolais

Poète, blogueur, photographe et surtout vigneron, David Large est issu du millésime 86 et arrière arrière petit fils de vigneron. Ce qu’il veut : faire des vins honnêtes. Ce qu’il fait : secouer le Beaujolais.

Cyrille Sevin

Cyrille Sevin - Loire

Installé à Mont-près-Chambord, Cyrille, vigneron indépendant sur 10 ha, produit des vins en AOC Cheverny. Cet ancien professeur de maths, a repris ce domaine en 2007 et conduit ses vignes en biodynamie depuis 2013.

Michel Bedouet

Domaine Bedouet - Muscadet

Chaque parcelle est travaillée avec la même attention. La philosophie est de produire des vins vrais avec de belles minéralités : des vins vivants, frais et tranchants.

Philippe Richy

Domaine Stella Nova - Languedoc

Si les vins du domaine ont des noms d’étoiles, c’est parce que Philippe Richy est passionné d’astronomie. C’est aussi pour rappeler qu’il existe des liens forts entre notre terre et son environnement cosmique.

Audrey Chassenard

Domaine Salisquet - Sud-ouest

L’une des premières vigneronnes de Buzet à se lancer dans le bio il y a dix ans, elle a converti les 10 hectares de parcelles familiales.

Anne et Pierre-André Déplaude

Les Déplaude de Tartaras - Rhône / Loire

Paysans & vignerons : vivre au rythme du sol et du climat, travailler en symbiose, le plus naturellement possible, dans le but de cultiver et non exploiter la terre.

Famille Buisine

Domaine Longue Tubi - Provence

Des vins certifiés bio, alternance entre travail mécanique et enherbement suivant les saisons ; l’utilisation de désherbants chimiques est exclue.

Céline et Frédéric Gueguen

Domaine Gueguen

Les vignes sont situées à la fois dans le vignoble Chablisien,et dans le Vignoble de l’Auxerrois ;  le domaine conduit son vignoble en agriculture raisonnée.

Thorsten Melsheimer

Domaine Melsheimer - Moselle allemande

Dans le vignoble de la Moselle allemande, la famille Melsheimer cultive depuis 20 ans, en biodynamie, des vignes sur des pentes vertigineuses.

ViniMariani

Vignerons italiens

L’Envin est partenaire de ViniMariani et agent sur la région Ile-de-France. Plus de 25 domaines représentés, du Piémont à la Sicile, et pas moins de 120 cuvées sélectionnées une à une par 3 passionnés très attachants…

Diaita Hedeos

Vignerons espagnols

L’Envin propose la carte des vins de Diaita Hedeos en Ile-de-France, une sélection de vins d’exception du pourtour méditerranéen, combinant agriculture biologique et vinification naturelle.