La Nouvelle Don(n)e

Wilfried Vallat – Roussillon

La Nouvelle Donne vin Wilfried VallatDomaine créé en 2007, sur les dernières hauteurs du col de la Done, sur l’un des territoires les plus sauvages du sud de la France : celui de Calce.

Microcosmos

Fabienne Völlmy – Provence

Hocus Pocus MicrocosmosSélection parcellaire en Provence et vinification à Marseille. Une parcelle = un vin, d’où la multiplication de différentes petites séries limitées.

Domaine Dupraz

Jérémy Dupraz – Savoie

Le domaine Dupraz exploite un vignoble de 10 ha situé sur le contrefort du massif de la Chatreuse, avec des vignes palissées en forme de “lyre”.

Achillée

Pierre Dietrich – Alsace

Achillée vin AlsaceDes étiquettes noires avec les points blancs représentent la topographie des parcelles au chai bioclimatique. Les vins vont à l’essentiel : le fruit, la minéralité et l’expression du terroir.”.

Le Clos des Camuzeilles

Laurent Tibes – Corbières/Fitou

Au cœur des Corbières, Laurent Tibes travaille manuellement ses vignes sur une multitude de petites parcelles différemment exposées.

Château Le Geai

Henry Duporge – Bordeaux

Le domaine est en biodynamie depuis plus de 10 ans et travaille en partie les sols au cheval, n’utilisant que très légèrement du soufre, et certifié Ecocert et Démeter.
 

Domaine Bedouet

Michel Bedouet – Muscadet

Chaque parcelle est travaillée avec la même attention. La philosophie est de produire des vins vrais avec de belles minéralités : des vins vivants, frais et tranchants.

Domaine Longue Tubi

Provence

Des vins certifiés Bio, alternance entre travail mécanique et enherbement suivant les saisons ; l’utilisation de désherbants chimiques est exclue.