Allier plusieurs passions pour proposer des cuvées uniques.
Les collaborations que nous créons impliquent tout notre environnement : vignerons, artistes et street artists,
mais aussi les adresses où les cuvées se dénichent.
Une jacquère AOP Savoie Apremont pour des accords iodés…
Une collaboration entre L’Envin et le Domaine Dupraz avec un dessin de Teuthis.
Dès le XIXème siècle, pour gagner leur vie, des Savoyards sont devenus écaillers de brasseries parisiennes, un métier sur mesure pour ces montagnards capables de passer des journées entières dehors, les mains dans la glace, à préparer des crustacés. Cette cuvée 100 % jacquère est un hommage aux courageux écaillers d’hier et d’aujourd’hui et aux alliances méconnues. La Savoie, l’autre pays des fruits de mer…
De l’aromatique, du gras et une belle tension pour ce vin blanc 100% chenin sans intrants.
Une collaboration L’Envin avec le domaine Perrault-Jadaud, mettant à l’honneur une oeuvre de Werner Volkert.
dernières bouteilles
Deux couleurs : un pétillant naturel rosé de pineau d’aunis tout en fraîcheur, avec un petit plus poivré et rond et un pétillant naturel blanc de chenin vineux et ultra désaltérant avec ses bulles fines, fraîches et tendues.
Une collaboration L’Envin et La Table Rouge avec le dessin de Da Cruz sur la devanture d’Aux Libres Buveurs (Paris XIXe).
épuisé
Robe jaune pâle et parfums de fleurs blanches, d’amandes et de pain grillé.
En bouche, une grande minéralité fait ensuite place à une saveur de miel.
A trouver chez La Maison Plisson depuis septembre 2019.
Un rouge nature issu de carignan cultivé sur la commune de Calce sur les hauteurs de Perpignan, créé en partenariat avec La Nouvelle Don(n)e et le street artist Ardif !
Edition limitée de 600 bouteilles numérotées et 12 magnums.
Un rosé bio de Provence édité à hauteur de seulement 300 bouteilles et quelques magnums.
Dégusté presque aussi vite qu’il a été embouteillé, les fans en redemandent !
épuisé
Ce vin rouge à base de carignan complété par 15% de grenache et 15% de mourvèdre est une bombe de fraîcheur pour un vin du Roussillon.
Nature puisque le soufre y est quasi indétectable (12mg/L), c’est un vrai vin de convivialité sur le jus de raisin frais, les fruits rouges et beaucoup de fraîcheur.
épuisé
Ce vin blanc 100% maccabeu bio certifié à tendance nature (19mg/L de soufre seulement) au jus ultra frais et acidulé possède une belle trame aromatique sur les fleurs blanches.
Un joli gras épaulé par une belle acidité complètent l’ensemble.
épuisé